QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cocoa

[公告] 说说你的故事、你的歌.......

关闭[复制链接]
回帖奖励30 个金币 回复本帖可获得 2 个金币奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +2 个金币

每个人都有自己的故事!在有时每个人都是孤独的!我们要学会孤独!放手也是一种幸福
伤心男孩 发表于 2011-11-19 17:15
呵呵,天生的多愁善感,没办法啊!以后慢慢学着开心吧!!

呵呵呵呵,以后就劳驾你了哈!!!!!!

呵呵呵呵,太谦虚了你!!!!!!  详情回复 发表于 2011-11-20 14:54
呃呃呃,不敢当不敢当  发表于 2011-11-20 11:06

回帖奖励 +2 个金币

喜欢写歌呢,其实和很多人,很多事有关
第一首歌,是初二写的,把自己的梦想描绘出来,感觉很好,之后的两首歌,其实是帮闺蜜写的,她喜欢一个男孩,也算是给他的情歌吧,每一首都有特别地含义,写歌,就是吐露心情和自我。
喜欢听歌,然后把听出的感受写下来,也变成了一首歌,总有一些淡淡的梦想,值得让我们去回味,

是啊,回味这个词真好 总是会有些事在经历之后常常会想起,会怀念,会回味 过去过去了,未来还没来 写出自我的感受就好,这也是一种表达方式,喜欢就好,多么简单的四个字。  详情回复 发表于 2011-11-20 11:05
晨家de筱蓝 发表于 2011-11-20 10:56
喜欢写歌呢,其实和很多人,很多事有关
第一首歌,是初二写的,把自己的梦想描绘出来,感觉很好,之后的两 ...

是啊,回味这个词真好

总是会有些事在经历之后常常会想起,会怀念,会回味

过去过去了,未来还没来

写出自我的感受就好,这也是一种表达方式,喜欢就好,多么简单的四个字。
伤心男孩 发表于 2011-11-20 03:30
呵呵呵呵,以后就劳驾你了哈!!!!!!

呵呵呵呵,太谦虚了你!!!!!!

谦虚?偶? 偶从不谦虚的  详情回复 发表于 2011-11-20 15:30
伤心男孩 发表于 2011-11-20 14:54
呵呵呵呵,太谦虚了你!!!!!!

谦虚?偶?

偶从不谦虚的

呵呵呵呵,你真够可爱的!!!!!!  详情回复 发表于 2011-11-20 15:49
cocoa 发表于 2011-11-20 15:30
谦虚?偶?

偶从不谦虚的

呵呵呵呵,你真够可爱的!!!!!!

回帖奖励 +2 个金币

一个小孩在成为大人之前都是单纯天真的,在成为大人之后开始变得复杂难懂了;一个歌手在成名之前的歌都是干净清澈的,成名之后的歌变得复杂多样了…当简单吉他的声音变成多种乐器的混合体时,心也被参了杂质…

我们不是明星,不会变得那么耀眼,不会有流言蜚语也不会因为没人喜欢你而有压力,可是尽管有这些不会,你依旧还是那个
曾经为一句歌词一个音符开心许久的那个天真单纯的孩子吗?
(答:是的,虽然我这把岁数了,但童心依旧)
那你是否还记得你是什么时候开始写歌词的吗?是因为什么开始写歌词的?
(答:大概是年轻的时候,因为喜欢一个美丽的女孩)
第一首歌词的灵感是来自哪的?是关于什么的?
(答:灵感来自与她在青岛的海边静坐,依稀记得那清澈的眼眸,海风吹起她光亮柔顺的长发在她透明的唇边飘动,我不知道这是关于什么的)
随着时间的推移,最初写歌词的那种简单的快乐是否还在?
(答:永不消逝)
是否因为忙碌把笔放下好久了?灵感来袭的时候还会想办法记下来吗?
(答:有时放下,不是因为忙碌,而是因为生活的安逸与平淡。灵感来袭的时候,半夜也会爬起来,开灯,拿笔,枕边随时有个记录本,生怕稍纵即逝的美词妙句从脑海中消失。)
看到这一个个的问号,你是否在心里思考着这些问题的答案,那些答案你满意吗?
(答:我不知道是否满意,反正找到了这些答案)
每一个人在刚开始确定一个目标的时候,那灼人的热情如今想起你还会热血沸腾吗?
(答:现在变得平淡了。享受追求的过程是幸福的)
而现在,你是否因学习或工作或生活而不得不丢弃那最简单的快乐?
(答:永不言弃。就只剩下这点快乐了,怎能说丢就丢呢?)
忙里偷闲时,你会想起过去吗?(答:不是会想起过去,而是总是想起)会怀念曾经因一首歌而带来的快乐吗?(答:偶尔怀念)会怀念那灵感光临时的喜悦吗?(有太多的灵感光临,因此记不得了)

抽几分钟,敲敲键盘,说说你的故事,说说你的歌

1、你是因为什么开始写歌词的?喜欢写歌词吗?
(答:伤感的生活,喜欢)
2、你是什么时候开始写歌词的?至今坚持了多久?
(答:年轻时代,20年了吧,中间有些间隙,也写过诗,开始时觉得歌词比诗好写,现在觉得刚好相反。)
3、每当灵感一来袭的时候你会做什么?是记下来亦或是享受这短暂的时刻?
(答:前面有所回答,不再重复)
4、你的每一首作品你都喜欢吗?会在写完后反复阅读好几次吗?
(答:不是都喜欢,或当时喜欢,后来越来越不喜欢,因为随着年龄的增长越觉得当时写的是小儿科。我会反复阅读无数次)
5、如今你还会因为完成一首歌而开心好久吗?会因为有人认同你而喜悦好久吗?
(答:开心不是太久,即便是写出了刻骨铭心的东西。会因为有人认同而喜悦但不会好久,因为知道自己的深浅,也做不到完美,因此不会为一首歌的完成而成为骄傲和喜悦好久的理由,只保持一颗平常心,就像每天必须穿衣吃饭睡觉……一样平常)

除上也可以谈谈你的歌词之路或者你的追梦之路,我们不是什么明星名人,也不是什么权威专家,但是就因为我们是小小豆芽,所以才更不屑那些伪装虚假,用自己习惯的步伐,迈向前方,最做快乐的豆芽.........
(答:我这般年纪大概是棵烂白菜叶子了。。。。。。没有梦,也不想成为什么明星名人,只是做着自己最喜欢做的事情,其它的压根不想,人世间我曾经来过就足以。回答完毕!)

谢谢万顷大哥的认真回帖。 一个个的把题目看去,说明很认真哦 嘻嘻,谢谢参与  详情回复 发表于 2011-11-20 21:01

评分

cocoa + 4长篇撒花,可惜今天所剩不多了

万顷 发表于 2011-11-20 20:34
一个小孩在成为大人之前都是单纯天真的,在成为大人之后开始变得复杂难懂了;一个歌手在成名之前的歌都是干 ...

谢谢万顷大哥的认真回帖。

一个个的把题目看去,说明很认真哦

嘻嘻,谢谢参与

回帖奖励 +2 个金币

说不出来啊